Cristian Ortega
Cristian Ortega, ciclista del registro del Atlántico.

Cristian Ortega logró diploma olímpico tras quedar séptimo en el keirin

El ciclista atlanticense cumplió su primera participación en unas justas olímpicas.

El ciclista atlanticense Cristian Ortega ocupó el séptimo lugar en la prueba del keirin del ciclismo de pista de los Juegos de París 2024 y obtuvo diploma olímpico.

Ortega, de 23 años, quien pertenece al programa Atleta Apoyado de Indeportes Atlántico, terminó tercero en su serie de cuartos de final y fue el único colombiano clasificado a las semifinales.

En esta fase, Ortega estuvo muy cerca de meterse en la final, pero terminó cuarto en su serie.

Al no avanzar a la final, compitió en la prueba para determinar las posiciones del séptimo al duodécimo lugar. Allí el atlanticense volvió a mostrar su jerarquía y se ubicó primero en su serie y se instaló como el séptimo mejor del mundo en esta prueba, ganándose un diploma olímpico y firmando la mejor actuación de los ciclistas de pista de nuestro país en París.

La medalla de oro quedó en poder del neerlandés Harrie Lavreysen, quien ganó su tercer título olímpico en París luego de imponerse en velocidad individual y en velocidad por equipos.

De esta manera, igualó la actuación lograda por el británico Jason Kenny en Río de Janeiro en 2016.

Lavreysen, cinco veces ya campeón olímpico, se impuso por delante de los australianos Matthew Richardson, medalla de plata y Matthew Glaetzer, que se llevó el bronce.